Stille und Besinnung

Rosel_Eckstein/pixelio.de

Angebote des Pfarramtes Scherzligen, Spiritualität

Das Pfarramt mit dem Schwerpunkt "Spiritualität" entstand aus dem Bedürfnis heraus, im Kirchgemeindeleben bestehende Angebote zur inneren Sammlung zu stärken und Raum zu schaffen für neue Formen spiritueller Erfahrung. Es dient mit seiner Arbeit der ganzen Kirchgemeinde. Das Veranstaltungsangebot des Pfarramts für Spiritualität steht allen Interessierten auch ausserhalb der Kirchgemeinde offen.

Gönn dir eine Stunde Scherzligen!“ Geborgen in den uralten Mauern, oder verweilend am Wasser oder unter dem Mammutbaum können viele leichter zur Ruhe kommen und zum Gebet finden, als anderswo.
Die Kirche Scherzligen und ihre Umgebung wird der Öffentlichkeit bewusst als „Insel der Besinnung“ zur Verfügung gestellt. Jeden Freitagnachmittag erhellt von 16.30 bis 18 Uhr das Licht einer Kerze die Kirche. Die Stille des Raums und des Areals wird von einer dafür verantwortlichen Person gehütet. Wer Sammlung und Besinnung sucht, ist herzlich eingeladen Kirche und Wiese zur Erholung zu nutzen.
Einmal monatlich laden wir anschliessend von 18.00 bis 18.20 Uhr zu einem kurzen liturgischen Abendgebet in den Chor der Kirche ein. Mit Liedern aus Taizé, kurzen Texten und Stille lassen wir die „Insel der Besinnung“ ausklingen.
Infos zu den Veranstlatungen: www.scherzligen.ch, Pfr. Markus Nägeli 033 334 67 79

Aktuell:
Heilendes Berühren
Meditativer Tanz
Ökumenisches Taizé-Abendgebet
Insel der Besinnung Scherzligen

Raum der Stille bei der Markuskirche

Offen täglich von 6 - 22 Uhr

Stille und Besinnung in Allmendingen

Im Chorraum lädt ein Tisch mit Kerzen, Bibelworten und besinnlichen Texten ein zu Gebet und Stille. Die Kirche ist in der Regel tagsüber geöffnet.

Begleitgruppe Allmendingen
Pfarrerin Ursula Straubhaar Peters
Kirche Allmendingen

Allmendingen

• Gottesdienst mit Abendmahl für Gross und Klein mit Pfarrerin Ursula Straubhaar, Katechetin Barbara Rauber und SchülerInnen der 3. Klasse

20.01.2019, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Gottesdienst mit Abendmahl für Gross und Klein mit Pfarrerin Ursula Straubhaar, Katechetin Barbara Rauber und SchülerInnen der 3. Klasse

• Ökumenisches Taizé-Abendgebet

25.01.2019, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Ökumenisches Taizé-Abendgebet (Orgelmusik ab 19.15 Uhr).

• Gottesdienst mit Vikar Simon Grebasch und Panflötengruppe

27.01.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst mit Vikar Simon Grebasch und Panflötengruppe

• Singgottesdienst mit Pfarrerin Brigitte Fuchs

27.01.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Singgottesdienst mit Pfarrerin Brigitte Fuchs

• Gottesdienst mit Taufmöglichkeit, Pfarrerin Brigitte Fuchs

27.01.2019, 11:00 Uhr Kirche Scherzligen Gottesdienst mit Taufmöglichkeit, Pfarrerin Brigitte Fuchs

• Konzert zum Suppentag

08.03.2019, 19:30 Uhr Kirche Gwatt Konzert zum Suppentag

• Kulturgruppe Markus: Brahms Tzigane – Musique Simili

17.03.2019, 17:00 Uhr Kirche Markus Kulturgruppe Markus: Brahms Tzigane – Musique Simili

• Bandura trifft Geige: von der Ukraine nach Thun

28.04.2019, 17:00 Uhr Kirche Scherzligen Bandura trifft Geige: von der Ukraine nach Thun

• Puppentheater "Am runde Egge": Die Schneekönigin

03.02.2019, 14:00 Uhr Kirche Markus Puppentheater "Am runde Egge": Die Schneekönigin

• Puppentheater "Am runde Egge": Die Schneekönigin

03.02.2019, 16:30 Uhr Kirche Markus Puppentheater "Am runde Egge": Die Schneekönigin

• Kulturgruppe Markus: Milchbüechlirächnig mit Strohmann und Kauz

10.02.2019, 17:00 Uhr Kirche Markus Kulturgruppe Markus: Milchbüechlirächnig mit Strohmann und Kauz

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".